понедельник, 7 декабря 2015 г.

Снег в городе

Наступил декабрь, а у нас за окном сегодня самый настоящий ливень. И весь снег, которому мы так радовались в ноябре, безжалостно смыло. Даже погулять не выйти, потому что ветрено, сыро и ужасно скользко. Но зато придумалась у меня по этому поводу очередная игра.

Город в обувной коробке

Взяли мы с сыном коробку из-под маминых сапог и начали строить в ней миниатюрный городок. Дороги - из изоленты, ёлки - из канцелярских кнопок, горы и озеро - из фольги, а дома и домики из кубиков лего и других подходящих пластиковых деталек. Радостно, что наконец-то сын начал принимать участие в моих затеях еще на этапе подготовки. Домики собирал сам, ёлки-кнопки втыкал с удовольствием, ну и, разумеется, принес в наш город машинки, куда ж мы без них.

строим город в коробке

И всё в нашем городке было прекрасно и здорово, кроме одного - долгожданная зима по календарю наступила, а снега в городе ну совсем не было. А без снега люди в городке грустили и тосковали.

миниатюрный город в коробке

И тогда жители города отправили своих самых отважных летчиков не куда-нибудь, а на сам Северный полюс, чтобы самолеты доставили им оттуда долгожданный снег.

самолёты на Северном полюсе

Снег на Северном полюсе у нас из манки, ложка - для удобства погрузки, белый медведь - для красоты, а к самолетикам привязаны половинки киндер-яиц. Загрузились самолетики по-полной и полетели...

Игрушечный самолетик со снегом из манки

И вот он, первый долгожданный снег в городе!

Первый снег в городе

Немало рейсов пришлось сделать нашим самолетикам туда и обратно, но жители города так радовались каждому новому сугробу, что остановиться было совершенно невозможно.

заснеженный город в коробке

И самолетики так увлеклись, что очень скоро жители города снова стали жаловаться: все дороги замело, транспорт в городе встал, да даже просто выйти из дома стало сложно из-за огромных сугробов.

город в коробке замело снегом

И тогда вместо самолетов вызвали жители на подмогу уже дворников с мётлами да лопатами и специальную снегоуборочную технику. За технику, разумеется, отвечал сын, ну а я  по мере сил помогала метлой (художественной кисточкой) и лопатой (лопаткой для жарки из игрушечной посудки).

расчищаем зимний город в коробке от снега

И всё как в жизни - снегоуборочная техника и деревья в запале поломала, и дома покорёжила. Ну а мне, простому городскому дворнику, ну очень мешали в работе припаркованные машины и тесные дворы. 

Вот такая у нас жизненная игра-сказка получилась сегодня. И о том, что с желаниями надо по-осторожнее быть, и что города надо строить не просто так, а с умом.

Покажем наш заснеженный город в декабрьской Детской галерее. Кстати, мы там участвуем в новогоднем обмене открытками, а вы?.. ;) 
Blog Widget by LinkWithin

8 комментариев :

  1. Отличная игра для малышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и главное все просто и малыш во всем может участвовать сам.

      Удалить
  2. Супер! Особенно расчистка дорог понравилась! Беру на заметку, спасибо, Настя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, расчищали дороги мы гораздо дольше, чем засыпали :)

      Удалить
  3. Заманчивая идея, для приМАНКивания снега)))) Улыбаюсь.
    А какое развитие моторики и координации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И главное же с машинками! А то моего мальчика в последнее время все сложнее чем-то увлечь, но машинки - это всегда беспроигрышный вариант!

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.