воскресенье, 24 мая 2015 г.

Грозовое облако из ваты

Что бы я делала без своего замечательного мужа... Ну да, чтобы поддержать интерес сына к тому, что происходит в небе, я бы всё так же сделала самодельные штампы, показала бы ему дождь из пены для бритья и подкрашенной воды, вместе мы бы сделали аппликации облаков из ваты на бумаге, но до такого я не додумалась бы никогда...

самодельное облако

Наш папа своими руками сделал облако. Да не простое, а грозовое!

Саму идею такого облака он подсмотрел в интернете, но вот реализовывал всё, основываясь только на своей фантазии и интуиции.
Внутренний каркас собран из картонной коробки и направляющих, которые задали форму будущему облаку.

каркас облака из картона

А сверху вся конструкция облеплена толстым слоем ваты, пропитанной клеем ПВА.

грозовое облако-светильник своими руками

На самом деле, для создания облаков практически все и всегда используют именно вату, в этом мы не отличились. Изюминка нашего облака в непростой электронной начинке. Внутри у него прячется программируемая плата Arduino, к которой присоединены синие светодиоды, моргающие в специальным образом запрограммированном порядке. Работать наше самодельное облако-светильник может как от сети, так и от батарейки "Crona".

грозовое облако из ваты сделать дома

Именно так наше облако стало не простым, а грозовым. Передать всю красоту и необычность этого светящегося чуда с помощью фото оказалось совершенно невозможно, поэтому мы сняли небольшое видео. Случайно в кадр попали и мои облака из фетра, благодаря которым вы можете оценить масштабы поделки.


Вот такой самодельный светильник для релаксации у нас теперь появился. Садимся  всем семейством на диванчик, слушаем щум грозы, настоящей или в записи, и любуемся нашими личными домашними и совершенно нестрашными разрядами молний. Любой стресс как рукой снимает.
Blog Widget by LinkWithin

16 комментариев :

  1. Не знаю, как польза от тематических занятий, а вот от таких творческих пап - будет точно на всю жизнь "заряд". Здорово, когда папа - волшебник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мой муж - волшебник, это точно :) Спасибо, Ирина!

      Удалить
  2. Анастасия, какая прелесть! Чудесное приспособление для релаксации! Ай да руки золотые у папы!

    ОтветитьУдалить
  3. Я ничего подобного никогда не видела!!! Удивительно реалистичное облако! Вот это папа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, здорово, что мы смогли вас удивить :)

      Удалить
  4. Настя, здорово, что муж такой затейник! Удивительно-чудесное облако у вас поселилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ваш папа тоже молодцом, такого робота придумал!

      Удалить
  5. По себе знаю, как это здорово, когда папы поддерживают и помогают во всех даже самых невероятных предприятиях и задумках. Так держать папе!!! А грозовое облако суперское получилось, тут слов нет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Муж мой хоть тут принципиально и не пишет, но читает все ваши комментарии, и, конечно, радуется :) Рада видеть вас в ПЧ, заходите в гости! :)

      Удалить
  6. Обалдеть! Домашняя мирная гроза! Теперь можно в котенка Гав играть)).
    Мужу огромный респект). Может вам наладить производство таких тучек?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, про котенка Гав вы здорово мне напомнили! Надо нам пересмотреть этот мультик! У нас еще и кот как раз такого же окраса как Гав :)))

      Удалить

Если у вас нет блога или своей страницы, ничего страшного - вы тоже можете оставить свой комментарий. Выберите в подписи профиль «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.